Ничто так не украшает утро, как добрая яичница. Если, конечно, вы умеете ее готовить. Чу! Не вздумайте доверять сиё ответственное действие никому другому! Быть может, у них получится и неплохо, но до шедевра дотянет едва ли. И не надо ссылаться на общую усталость организма и отсутствие аппетита - ужинать и ложиться спать, по большому счету, можно и пораньше.
Нынче состав вашего меню должен быть продиктован, прежде всего, соображениями заботы о вашем здоровье. Выбирайте исключительно полезную пищу, избегайте жирного, острого, перченого, пряного, соленого и жареного. Может показаться, что это оставляет в вашем распоряжении только молочные каши - отнюдь, скажем, свежую рыбу, запеченную целиком, вы вполне себе позволить можете. В качестве гарнира хорош будет бурый рис.
Не спешите сегодня, даже если вы действительно торопитесь. Поспешные действия приведут лишь к сожалениям об упущенных в запарке возможностях. А возможностей будет море, и все такие вкусные... Ну как можно не подождать, пока вам приготовят тунца с имбирем и перцем чили? Никак нельзя, несерьезно это. А отложить это замечательное блюдо назавтра не получится, день неподходящий.
Наилучшим образом на столе сегодняшнего дня будет смотреться седло барашка. На гарнир - картофель и зеленый горошек, запивать красным вином и кушать не спеша и с удовольствием. Только не спутайте - любое другое седло не столь питательно, очень долго варится и совершенно невозможно прожевать.
Нынче вас замучает кулинарная ностальгия. Эх, сколько вкусных и полезных блюд вы едали в далеком детстве.. Как вкусны, полезны для здоровья и окружающей среды они были. Не то что нынешняя органическая химия. Но пусть воспоминания останутся воспоминаниями. Не стоит ворошить прошлое, дабы не постичь горечь глубокого разочарования..
Будьте исключительно себялюбивы и эгоистичны сегодня, старайтесь удовлетворить мельчайшие свои капризы, особенно - гастрономические. И не стоит удивляться, если вам вдруг захочется соленых огурцов с кремовыми пирожными или винограда со сливовым вареньем. Вовсе это не бред и не болезнь - просто день сегодня такой специфический.
Первую половину дня следует посвятить продуктам энергетически насыщенным, питательным и полезным. Очень хороша в этом качестве будет кукуруза и всевозможные блюда с ее использованием, за исключением, разве что, совсем откровенного баловства, вроде поп-корна. Ближе к вечеру стоит отдать предпочтение овощам и фруктам зеленого цвета.
День хорош для употребления в пищу селедки, маринованных грибов (прежде всего черных груздей), соленых огурчиков и всего того, что обычно так хорошо дополняет вышеперечисленные шедевры кулинарного искусства. Только не переусердствуйте, пожалуйста. Ведь кому-то завтра рано вставать.
Сегодня вам предстоит потратить на еду значительно больше времени, нежели обычно. Возможно, конечно, что она будет исключительно вкусна и обильна и вам будет никак от нее не оторваться, однако гораздо более вероятно, что вас просто безумно долго будут обслуживать и вам придется просто ждать, пока на вашу просьбу среагируют и заказ принесут. Желаем терпения.
Чашка чая, выпитая впустую, без хотя бы маленькой розеточки варенья или меда - вещь неправильная. Спросите, хотя бы, Карлсона - он вам это с радостью подтвердит. Так что или переходите на употребление других напитков - кофе там, или даже какао, или уж извольте последить, чтобы нужная баночка (обязательно не пустая) на столе присутствовала.
Избегайте цитрусовых, сегодня их природа будет излишне агрессивна для вас. Особенно опасны в этом отношении соки. Единственное, что вам можно позволить себе сегодня - долька лимона в чае или в качестве закуске к рюмочки коньяка. Кстати, для пития последнего день, а точнее- вечер этого дня, исключительно подходящ. Вне зависимости от того, найдется ли, кому составить вам компанию.
Главный овощ этого дня - капуста. Начните со щей или борща, либо, если эти супы вас не устраивают или отсутствуют в меню, закажите мясной бульон с брокколи или брюссельской капустой. Тушеная с копченостями или жаренная с фундуком капуста пойдет в качестве второго блюда, ну а с закуской и так все понятно - традиционная квашеная, правда, возможно, приготовленная не самым обычным способом.
2009 - 2015 © Galleleo Связаться с нами Служба поддержки Условия использования сайта